bv1946伟德体育-下船乘客确诊后死亡,又一艘公主邮轮疑现疫情返回旧金山

bv1946伟德体育-下船乘客确诊后死亡,又一艘公主邮轮疑现疫情返回旧金山

封面新闻记者 汤晨 编译

据华尔街日报报道,嘉年华邮轮公司的另一艘邮轮也被曝出新冠肺炎疫情。这一次是一艘名为“至尊公主号”的邮轮,这艘邮轮即将停靠加州旧金山。据此前报道,加州的首例新冠肺炎死亡病例是该邮轮的前乘客。

至尊公主号在前往夏威夷途中曾在墨西哥停留,目前已被命令返回加州旧金山港。

加州州长纽森周三晚间召开新闻发布会说,在州卫生官员对乘客和邮轮进行评估之前,不会允许至尊公主号邮轮的乘客上岸。

据旧金山纪事报报道,目前至尊公主号上约有2500人,有21人出现了疑似症状。

嘉年华公司表示,与加州确诊病患同一趟墨西哥之旅的62名乘客也加入了此次夏威夷之旅。目前至尊公主号正在采取预防措施,包括对主要区域进行消毒,禁止乘客在自助餐厅用餐等。

嘉年华邮轮公司的工作人员在周三早间致乘客的一封信中说,美国CDC已通知他们,此前加州北部的一小群新冠肺炎病例,与今年2月至尊公主号邮轮在旧金山和墨西哥之间的航行有关。加州有两名病患被发现曾乘坐该邮轮,其中1名71岁的患者已被证实死亡,另一名前乘客的情况也很严重。

加州州长纽森在新闻发布会上称,加州已进入紧急状态。

美国有关卫生部门计划向这艘游轮空运至少200套病毒检测设备。来自墨西哥之行的62名乘客和目前有症状的21人将首先接受病毒检测。

加州卫生官员说,其他邮轮乘客可能也受到了感染,他们正在与CDC合作,寻找这些疑似患者。

目前在公主邮轮的网站上,官方建议2月份乘坐至尊公主号游览的游客,如果在回家后出现发烧或咳嗽等任何症状,应立即就医。

嘉年华邮轮公司是世界上最大的邮轮运营商,1月在日本靠岸的钻石公主号邮轮也属于该公司旗下,当时,钻石公主号数十名乘客感染了新冠肺炎,并且在日本横滨港隔离了2个星期。