bv1946伟德体育-字母哥冲MVP+FMVP追詹姆斯 科比20年没拿过“双满贯”

bv1946伟德体育-字母哥冲MVP+FMVP追詹姆斯 科比20年没拿过“双满贯”

字母哥冲MVP+FMVP追詹姆斯 科比20年没拿过“双满贯”

2020-02-19 10:30字母哥科比

NBA全明星最终字母哥队1分输给了勒布朗队,如果是字母哥队取胜,那么毫无疑问字母哥将拿下自己的第一个全明星MVP,本赛季字母哥可能会错过大三元,不过如果能够拿下FMVP也终归是好的,字母哥现在拿下MVP几乎是一个可以定论的事,从表现和战绩而言无懈可击。

这场全明星开场之后字母哥并没太发力,但是詹姆斯这边先开了,连续投中,包括一个超远三分,胡子助攻詹姆斯的一次暴扣让勒布朗队始终保持领先。整个半场比赛实际上最后演变成了伦纳德大战字母哥。实际上这场比赛最终确实一度成为了字母哥和伦纳德的战斗,字母哥一对一大帽用尽全力的詹姆斯,体现出来了现在双方的硬实力。

丢了全明星MVP是比较遗憾的,但是能够在一个赛季拿下MVP和FMP的人在历史上同样是凤毛麟角。远点说,邓肯和奥尼尔生涯中只有一次做到过,而奥拉朱旺曾经在1994年做到过,魔术师也只有一次,伟大的贾巴尔只有一次。而詹姆斯在热火凭借三巨头之势,曾经连续两年达成了这个指标,当然伟大的乔丹历史第一,四次达成,这期间还包括1997年马龙“打劫”MVP。

如果是大三元,乔丹依然是历史第一,如果马龙没有在1997年拿到MVP,那么实际上乔丹应该完成了史无前例的,也应该是最无法比拟的连续三年大三元的赛季,也就是包揽所有MVP,1997年乔丹拿下69胜和得分王,但是联盟为了避免“审美疲劳”最终将MVP奖杯给了马龙,堪称历史第一笑话和冤案,但是这一点不妨碍乔丹作为历史第一人,雷打不动的历史地位。

所以字母哥虽然输掉了一个全明星的奖杯有点可惜,但是如果在本赛季雄鹿可以最终夺冠,那么字母哥也将冲进历史,真正意义的奠定自己的历史地位,雄鹿如今高居联盟第一,他们确实有机会拿下冠军,而字母哥如果可以一举拿下FMMVP,就会追上詹姆斯,毕竟强如科比和杜兰特都没有在生涯里拿过“双满贯”。