人机大战第二盘柯洁开局针锋相对 复制前4手+20点突发难

  人机大战第二盘今天开战,柯洁执白AlphaGo执黑,开局柯洁即展示出了针锋相对的态度。值得一提的是,前四手几乎跟此前的第一局下法一样,只不过黑白互换,这或许也是双方的一次试探。》》

  布局阶段,AlphaGo使出三三小目开局,前两手与柯洁在第一局使出的布局套路相同,大有以彼之道还施彼身的味道,也有我来教你如何正确使用小目三三布局的意思。柯洁如何应对,我们拭目以待。

  紧接着,柯洁也施展出前天AlphaGo的星小目开局,针锋相对的意味相当明显。前四手相当于模仿了第一局的下法,只不过黑白互换。

  开局阶段,AlphaGo也再度突破了人类的下法,在右上角AlphaGo挂角白棋小飞以后,它选择了职业棋界相对少见的托角的下法,这也能看出AlphaGo不认可人类星定式中最基础的小飞拆二定式。

  柯洁20点突然发难,局势骤然进入激战中,态度很是强势。