徐晓冬开新书《你的安全防护手册》发布会怒喷少林和气功

  北京时间8月12日,徐晓冬新书发布会在北京举行,在发布会现场,他向大家推荐了自己的新书《你的安全防护手册》,在宣传同时,他又忍不住怒喷少林和气功。

  发布会开始,徐晓冬先是介绍自己的新书,从更为科学、系统、实用的角度,将自卫防护与日常生活有机结合。在观念上脱离了传统自卫防身仍受制于搏击格斗技法的樊笼。本书旨在通过对自卫原则和防身技巧的论述,使读者在遇到突发的暴力冲突时,可以妥善处理,避免自身遭受不必要的伤害。同时,本书着重于阐释了自卫时,攻守双方的心理特点及如何准确判读袭击方的心理活动,从而巧妙的脱身,避免事态恶化所带来的必要的风险。

  在和大家交流的时候,徐晓对不改“大嘴”本性,忍不住怒喷了少林,他先是揭露少林气功劈砖的砖头是特制的,而且少林已经商业化:“少林是公司,那个教堂是公司?咱少林是上市公司,我特别纳闷还去烧香拜佛干嘛?那不是信仰是上市公司。”

  接着他怒批气功并不是武术的一种:“气功百分之九十都是假的,这事司马南早报过,骗一拨人再骗一拨人。我劝大家不要玩气功,毁身体无疗效还防不了身。”

  在发布会上,徐晓冬坦言自己并非圣人:“所有中国武术我都知道谁真谁假,别惹我,惹我全给你们曝了。我不是圣人君子,我没在道德制高点上看人,我是普通人,你给我个大几百万我肯定就此收山。”

延伸阅读:

原标题:徐晓冬开新书发布会:少林成商业公司 气功毁身体

责任编辑:黄敬伟