西班牙确定纳达尔任旗手 战男单男双混双三项

  [摘要]西班牙网球队公布了最终的名单和出战项目。西班牙天王纳达尔除了担任2016里约奥运会西班牙代表团旗手一职外,还将出战网球男单、男双和混双三项比赛。

  纳达尔将征战里约

  2016里约奥运会日益临近,各大代表团网球运动员参赛名单也相继确定。今天,西班牙网球队公布了最终的名单和出战项目。西班牙天王纳达尔除了担任2016里约奥运会西班牙代表团旗手一职外,还将出战网球男单、男双和混双三项比赛。

  西班牙奥运联合会经过讨论,决定将奥运旗手的重任交给2008年北京奥运会男单金牌获得者、14届大满贯男单冠军纳达尔。西班牙奥委会主席亚历桑德罗-布兰科此前就曾公开表态,希望纳达尔能担任里约奥运会西班牙代表团的旗手。

  2012年伦敦奥运会上,纳达尔原本被任命为西班牙奥运代表团的旗手,但由于膝伤,西班牙人退出了那届奥运会的争夺,与这个至高荣誉失之交臂。

  今年在里约举行的奥运会上,纳达尔不仅要担任旗手,而且还要三线作战,男双搭档马克-洛佩兹,混双将携手西班牙头号女单穆古鲁扎出战。

  里约奥运会,已经年满30岁的纳达尔,要打三项比赛,这或许是他为了弥补四年前的遗憾,只是不知道手腕伤势能否支撑这么大强度的比赛。

  与纳达尔不同的是,费德勒早在去年12月就确认要与辛吉斯在奥运会上搭档混双。这样的瑞士混双搭档,至少从排名上来看,绝对是最具关注度的混双组合,哪怕1+1并不太可能发挥出2的能量,毕竟单打与双打的区别还是很大的。